Смоленский ЦГМС – филиал
ФГБУ «Центральное УГМС»
Тел: (4812) 38-27-27
Тел/факс: (4812) 61-00-39 (бухгалтерия)
214019, г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 33
 

Новости

Информация

об итогах организации и проведении 27.04.21г общеобъектовой тренировки по пожарной безопасности с работниками Смоленского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС» по теме:

« Эвакуация персонала и тушение очага пожара переносными средствами пожаротушения»

Во исполнение приказа начальника Смоленского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС» №  от 23 апреля 2021 года «О проведении объектовой тренировки по эвакуации людей и тушению условного пожара (тренировка)» 27 апреля 2021 года проведена тренировка на территории аэрологической станции Смоленск по адресу г. Смоленск п. Тихвинка 44.

         Объектовая тренировка  проведена в соответствии с утвержденным начальником Смоленского ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС» планом, который состоит из пяти этапов. 

В период трех подготовительных этапов проводились теоретические занятия со всеми категориями работников и проверка системы автоматической противопожарной защиты объекта.

 

 

       


 

 

 

Распоряжением Минюста России от 22 октября 2018 г. № 1187-Р зарегистрирована Общероссийская общественная организация “Российское гидрометеорологическое общество” (РГМО), созданная на учредительном собрании инициативной группы в июне 2018 г.

55-летие Дня метеоролога

23 марта 2016 г

День метеоролога празднуют с 23 марта 1961 года. Как работают сегодня "предсказатели погоды"?

Российская делегация приняла участие в ХХVI сессии Межправительственной координационной группы Тихоокеанской системы предупреждения о цунами (ICG/PTWS-XXVI)

7 мая 2015 г

В период с 20 по 24 апреля 2015 года в г. Гонолулу (Гавайи, США) состоялась ХХVI сессия Межправительственной координационной группы Тихоокеанской системы предупреждения о цунами (ICG/PTWS), объединенная с международным симпозиумом «Готовность Тихоокеанского региона к угрозе цунами», который был посвящен пятидесятилетию образования Тихоокеанской системы предупреждения о цунами...

         

 Информация о проведении 23.01.20г тренировки по пожарной безопасности

в Смоленском ЦГМС – филиала ФГБУ «Центральное УГМС»

 

Тренировку провели старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Смоленска Марина Штемпель и начальник 5й пожарно-спасательной части Алексей Шендрик,  С работниками центра были проведены занятия, инструктажи и отработаны практические навыки.

При подведении итогов начальник Смоленского ЦГМС  Д.В. Мурач отметил, что итоги тренировки положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели тренировки достигнуты.

 

 

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

55-летие праздника метеорологов

55-летие Дня метеоролога

23 марта 2016 г

День метеоролога празднуют с 23 марта 1961 года. Как работают сегодня "предсказатели погоды"?

23 марта – Всемирный день метеорологии - профессиональный праздник тех, кто знает, какая погода будет завтра. Несмотря на технический прогресс, мощные компьютеры и точные приборы участвуют лишь на последней стадии процесса. Все остальное ученые делают по старинке.

Метеорологи снимают показания с уличных приборов каждые три часа. Для определения температуры почвы и воздуха они используют обычные ртутные термометры. Количество осадков определяют при помощи ведра, внешне ничем не отличающимся от обычной "нержавейки".

Относительную влажность определяют с помощью человеческого волоса. Причем используют только волосы блондинок. Считается, что светлые волосы более чувствительные.

"Если в воздухе большая влажность, волос удлиняется. Он соединен со стрелочкой, стрелочка отклоняется в ту или иную сторону на шкале, разграфленной в проценты влажности", - рассказывает начальник московской метеостанции на ВВЦ Светлана Никитина.

Для точности результатов показания со всех приборов необходимо снять за десять минут и в закодированном виде отправить в Гидрометцентр. На основе собранных данных в Гидрометцентре уже рисуют карту погоды и составляют прогноз.


РИА Новости http://ria.ru/eco/20110323/356756635.html#ixzz4BlqMMZoW